منتدى أحياء أ.خالد الأحمدي

منتدى أحياء خالد الأحمدي
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 تقرير عن فطر عفن الخبز الأسود

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hashim shegdar



عدد المساهمات: 2
تاريخ التسجيل: 01/06/2010

مُساهمةموضوع: تقرير عن فطر عفن الخبز الأسود   الأربعاء يونيو 02, 2010 11:09 am

البيئة :
الشائع يعيش على الخبز والفاكهة وأنواع أخرى من الأطعمة،فيكوّن طبقة زغبية ناعمة الملمس، بيضاء اللون، فوق الخبز الرطب، وقد سُمِّي هذا العفن كذلك لإنتاجه الأبواغ (الجراثيم) الدقيقة ذات اللون الأسود.
التغذية:
هي فطريات مترممة اجبارية الترمم وهي تعيش على المواد العضوية المتحللة من بقايا نباتية وحيوانية وتحلل هذه المواد
التكاثرو التركيب:
وهو يتكاثر بنوعين من التكاثر، التكاثر اللاجنسي بالجراثيم أحادية المجموعة الصبغية ، الناتجة من الحافظة الجرثومية ، ويتكاثر بالتكاثر الجنسي بالجراثيك
فطر عفن الخبز الأسود من الأعفان المشهورة في حياة البشرية(1)
وهو يتكاثر بنوعين من التكاثر، التكاثر اللاجنسي بالجراثيم أحادية المجموعة الصبغية (n)، الناتجة من الحافظة الجرثومية ويتكاثر بالتكاثر الجنسي بالجراثيك الناتجة عن الحافظة الجرثومية المتكونة عن اتحاد خيطين (+)، (-) بالتكاثر الجنسي التزاوجي.
يتركب من خيوط رفيعة عديدة الخلايا تظهر على شكل كتل خيطية و يسمى كل خيط هيفا و الكتل المتشابكة من الهيفات تسمى غزل فطري و تكون الخيوط الفطرية غير مقسمة ( مدمجة) . و من اجزاءه اشباه الجذور التي تساعد على التثبيت و امتصاص الغذاء , و حامل للاكياس الجرثومية و الكيس الجرثومي و ياقة و عويميد و اخيرا جراثيم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أ.خالد الأحمدي
Admin


عدد المساهمات: 40
تاريخ التسجيل: 24/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: تقرير عن فطر عفن الخبز الأسود   الجمعة يونيو 04, 2010 3:08 pm

شكراً على مجهودك ومشاركتك القيمه

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://biology-khalid.yoo7.com
 

تقرير عن فطر عفن الخبز الأسود

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أحياء أ.خالد الأحمدي  ::  :: -